Версия для слабовидящих

Горячая линия



Tel_doveria.jpg

Воспитание - это не только монолог взрослого



Международный семинар "Метод абилитационной Монтессори-терапии"

Международный семинар "Метод абилитационной Монтессори-терапии"
28.09.2018

«Если к нам когда-нибудь придут помощь и

спасение, то принести их могут только дети,

ведь именно они вырастают в человечество»

М. Монтессори

28 сентября 2018 года психолог ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам» Жукова С.В. приняла участие в обучающем семинаре по Монтессори - абилитационной терапии по методу Лоре Андерлик (Германия), который состоялся на базе ИДПО ДТСЗН, г. Москва.

В рамках первой встречи с Лорой Андерлик и Дагмар Мартин, дипломированным Монтессори-терапевтом, участники семинара познакомились с применением метода в практике немецких коллег, а также результатами реализации проекта «Повышение квалификации сотрудников ЦССВ Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы посредством Монтессори-абилитационной терапии (по методу Лоре Андерлик)», реализуемый при поддержке благотворительных фондов.

Самые важные цели педагогики Монтессори – это достижение ребенком самостоятельности, независимости, уверенности и ответственности. На семинаре я узнала, как важна правильно организованная среда, порядок, простые и ясные правила, для того чтобы ребенок начал делать что-то самостоятельно. В основу авторского подхода Лоре Андерлик положен принцип формирования жизненных компетенций у детей с ОВЗ посредством включения в повседневную жизнь ребенка элементов Монтессори педагогики, например, при сервировке стола и уборке посуды.

Возврат к списку











Полезные телефоны в кризисных ситуациях Материалы к акции "16 дней против насилия" Подписать петицию против насилия

ДИПЛОМ.jpg





Г. Тула, ул. Демонстрации, д.11,
Тел./факс: (4872) 30-97-78, 30-93-07
e-mail: tcson.kriziscentr@tularegion.ru

Социальные сети:
Режим работы: 
Пн - Пт: 8:00 - 20:00 обед: 13:00 - 13:48 
Сб: 8:00 - 15:00 
Вс: выходной.