Версия для слабовидящих

Горячая линия



Tel_doveria.jpg

Воспитание - это не только монолог взрослого



Интерактивный семинар «Профилактика насилия в семье» для родителей из приемных, опекунских, социально опасных семей г. Новомосковска

Интерактивный семинар «Профилактика насилия в семье»  для родителей из приемных, опекунских, социально опасных семей г. Новомосковска
29.11.2018

29 ноября 2018 года в рамках всероссийской акции «16 дней против насилия» педагог-психолог ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам» Наталия Тресенова провела интерактивный семинар «Профилактика насилия в семье» для родителей из приемных, опекунских, социально опасных семей г. Новомосковска.

Семинар открылся презентацией Кризисного Центра: педагог-психолог Наталия Тресенова и социальный педагог Ирина Збранкова рассказали участникам об услугах и программах Центра о международной акции «16 дней против насилия». В начале семинара с родителями была проведена беседа «Насилие в семье, как деструктивный способ разрешения кризисных ситуаций».

В теме «Жестокое обращение с детьми и его последствия. Виды насильственных действий по отношению к детям» был показан фильм Р.Быкова «Я сюда никогда не вернусь», который вызвал сильный эмоциональный отклик у родителей.

В конце семинара участники задавали много вопросов о том, как правильно вести себя с подростками, как можно и нельзя наказывать детей? Что делать родителю, если он раздражается и злится на ребенка?

Важные выводы, которые сделали родители после обучения: ребенка надо любить безусловно, принимать его таким какой он есть, показывать ребенку свои эмоции и называть их, всегда быть на стороне ребенка, учиться управлять своими эмоциями.

Возврат к списку











Полезные телефоны в кризисных ситуациях Материалы к акции "16 дней против насилия" Подписать петицию против насилия

ДИПЛОМ.jpg





Г. Тула, ул. Демонстрации, д.11,
Тел./факс: (4872) 30-97-78, 30-93-07
e-mail: tcson.kriziscentr@tularegion.ru

Социальные сети:
Режим работы: 
Пн - Пт: 8:00 - 20:00 обед: 13:00 - 13:48 
СБ - Вс: выходной.