Версия для слабовидящих


«Быть мамой — совсем непростая работа…»

«Быть мамой — совсем непростая работа…»
04.10.2019

4 октября 2019 года в стационарном отделении социальной реабилитации женщин и детей ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам» социальный педагог Ирина Збранкова провела занятие «Я – мама!» в рамках программы «Дочки-матери», цель которого формирование ответственного и позитивного родительства.

Быть мамой - искусство? Скорее предназначение, которое она проносит сквозь все года, сердце и душу, слезы, переживания и восторг за свою кровиночку.

Воспитывая ребенка, необходимо придерживаться трех основных правил: Всегда оставаться спокойной, проявлять смекалку и изобретательность и главное – быть азартной, чтобы ребенок с легкостью вовлекался в это.

В ходе занятия мамы совместно с педагогом поговорили на тему «Искусство быть мамой», где не только обсудили вопросы воспитания своих детей, но и поговорили о том, как мамы могут восстанавливать свои силы и энергию, заряжаться позитивом. Активно участвовали в предложенных упражнениях, в которых на минуточку позволили себе расслабиться и стать детьми. В творческой части занятия мамы выполнили рисунок-ассоциацию на тему «Я - мама», где проявили всю свою фантазию.

Закончилось занятие замечательным стихотворением.

Быть мамой — совсем непростая работа:

Усталость, ответственность, куча заботы…

Пеленки, горшки, распашонки, болезни,

Коленки разбитые, мультики вместе…

Теперь нет покоя — быт с «потом и кровью»,

Ведь ты отвечаешь за жизнь и здоровье!

Но… все забываю и таю я прямо,

Лишь голосом детским услышу я «МАМА»!

Возврат к списку




Полезные телефоны в кризисных ситуациях Материалы к акции "16 дней против насилия" Подписать петицию против насилия

ДИПЛОМ.jpg