Версия для слабовидящих


Профилактическая беседа

Профилактическая беседа
11.03.2020
11 марта 2020 года в ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам» состоялась профилактическая беседа для сотрудников «Коронавирус. Меры предосторожности».
ВОЗ уже назвала вспышку коронавируса 2019–nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения. Для Китая эпидемия является критической: стремясь остановить её, власти закрыли для выезда более 10 городов общим населением свыше 25 миллионов человек. В 25 китайских провинциях, где проживают 1,2 миллиарда человек, введён наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации.
Коронавирусы — это члены целого семейства вирусов, способных вызывать респираторные и кишечные заболевания у людей и животных.
Своё название коронавирусы получили изза специфической формы оболочки. Её белковая структура под микроскопом напоминает солнечную корону.
Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей. Держать руки в чистоте, часто мыть их водой с мылом или использовать дезинфицирующее средство. Всегда мыть руки перед едой. Быть особенно осторожным, когда приходится находиться в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократить прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касаться лица, носить с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывать нос и рот при кашле и чихании, и обязательно утилизировать их после использования. Не употреблять еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы. Избегать приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. На работе регулярно очищать поверхности и устройства, к которым приходиться прикасаться (клавиатура компьютер, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). Объяснить детям, как распространяются микробы, и почему важна хорошая гигиена рук и лица. Убедиться, что у каждого в семье есть своё полотенце, напомнить, что нельзя делиться зубными щётками и другими предметами личной гигиены. Часто проветривать помещение, и тогда никакой страшный вирус нам страшен не будет.

Возврат к списку




Полезные телефоны в кризисных ситуациях Материалы к акции "16 дней против насилия" Подписать петицию против насилия

ДИПЛОМ.jpg