промолого2.png


Лого3  



          маил

Версия для слабовидящих




          Untitled-1.png СМ3.pngКнопка.png
  

Всероссийский день правовой помощи детям

Всероссийский день правовой помощи детям
26.10.2021
Согласно решению Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» с 2013 года во всех субъектах Российской Федерации ежегодно 20 ноября проводится Всероссийский день правовой помощи детям.

Учитывая, что 20 ноября в 2021 году выпадает на выходной день, Министром юстиции Российской Федерации К.А. Чуйченко согласован перенос Всероссийского дня правовой помощи детям на 19.11.2021.

Координирующие функции по подготовке Дня правовой помощи детям возложены на Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы.

Соисполнителями выступают: Уполномоченный по правам ребенка в субъекте Российской Федерации, ФССП и ФСИН России, органы образования, труда и социальной защиты субъекта Российской Федерации, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Тульской области, нотариальное и адвокатское сообщества, Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России».

К основным целевым группам данного мероприятия относятся: дети, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители; лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; усыновители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; дети- инвалиды и их родители.

Все мероприятия ориентированы на повышение уровня правовой грамотности детей, родителей (законных представителей), специалистов, работающих с детьми и в интересах детей, по вопросам защиты прав и интересов детей и семей, имеющих детей, на антикоррупционное просвещение детей, а также на реализацию примирительных процедур и процедур медиации.

Проведение мероприятий будет происходить с учетом действующей эпидемиологической обстановки, а также требований по соблюдению ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

Возврат к списку




Полезные телефоны в кризисных ситуациях