Версия для слабовидящих

Горячая линия



Tel_doveria.jpg

Воспитание - это не только монолог взрослого



Музейный добровольческий десант

Музейный добровольческий десант
19.10.2018

Счастье — это быть с природой, видеть ее, говорить с ней.

Лев Толстой

19 октября 2018 года сотрудники ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам» и клиенты с детьми в рамках проекта «Музейный добровольческий десант» приняли участие в мероприятии по сохранению мемориального облика яснополянского заповедника. Акцию активно поддержали студенты-волонтеры ГПОУ ТО «Тульский государственный коммунально-строительный техникум».

Местом работы стал лес Старый Заказ, где находится могила Льва Николаевича Толстого. Наша задача - освободить лес от упавших веток и хвороста. В Ясной Поляне нас принимала заведующий отделом мемориального леса Ирина Фёдоровна Костюкова и специалист отдела развития музея Горбылёва Елена Юрьевна.

Взрослые и дети с удовольствием потрудились на свежем воздухе, а после отлично выполненной работы всех ждал сладкий стол и ароматный чай, вскипячённый на костре.

Сотрудники музея рассказали много интересных фактов из истории усадьбы Л.Н. Толстого. Особенный интерес вызвал рассказ про деревья из заповедного леса, ведь со многими из них связаны события из жизни писателя.

Мы обязательно продолжим традицию выездов в Ясную поляну, чтобы помогать нашим хорошим друзьям и вносить свой вклад в сохранение уникального мемориального леса музейного комплекса.

Возврат к списку











Полезные телефоны в кризисных ситуациях Материалы к акции "16 дней против насилия" Подписать петицию против насилия

ДИПЛОМ.jpg





Г. Тула, ул. Демонстрации, д.11,
Тел./факс: (4872) 30-97-78, 30-93-07
e-mail: tcson.kriziscentr@tularegion.ru

Социальные сети:
Режим работы: 
Пн - Пт: 8:00 - 20:00 обед: 13:00 - 13:48 
СБ - Вс: выходной.