промолого2.png


Лого3  



          маил

Версия для слабовидящих




          Untitled-1.png СМ3.pngКнопка.png
  

Вещи, собранные туляками во время акции "Чистое счастье", адресно передаются семьям в трудной жизненной ситуации

07.07.2021

В ГУ ТО "Областной центр социальной помощи семье и детям" в рамках регионального проекта "Мой семейный центр" осуществляется раздача вещей, собранных во время благотворительной акции "Чистое счастье", среди семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

С 30 июня по 6 июля у магазина «Магнит» по адресу г. Тула, ул. Сойфера, дом № 18А работала благотворительная мобильная прачечная. Прачечная проедет далее по 7 городам России. После Тулы она проследует в Воронеж и далее в Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Волгоград и завершит сбор одежды в Казани.

При поддержке Правительства Тульской области бренд Tide компании Procter&Gamble и розничная сеть «Магнит» запустили благотворительный сбор и стирку одежды.

Жители нашего города активно откликнулись на призыв к участию в проекте и приносили свои ненужные вещи.

Собранная одежда прошла сортировку: вещи в хорошем состоянии были переданы проекту «Мой семейный центр», ветошь была отправлена на переработку.

Акция осуществлялась совместно с региональным правительством, министерством труда и социальной защиты Тульской области.

В рамках регионального проекта «Мой семейный центр» сотрудники ГУ ТО "Областной центр социальной помощи семье и детям" начали раздачу вещей, собранных во время благотворительной акции "Чистое счастье", среди семей Тульской области, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

"Считаю, что данная акция внесла свой вклад в укрепление традиции взаимопомощи, поддержки, добросердечия. Принимая подаренные вещи, сотрудники ГУ ТО "Областной центр социальной помощи семье и детям" осуществляют адресную помощь семьям в трудной жизненной ситуации.

Хочу отметить также, что данная акция способствовала формированию культуры милосердия. Она учит каждого из нас не замыкаться на самом себе, а думать о тех, кому сейчас тяжелее и нужна поддержка. Мы благодарим организаторов акции", – подчеркнула Эвелина Шубинская, директор областного центра социальной помощи семье и детям.

Напоминаем, что «Мой семейный центр», на базе которого при финансовом участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализуется проект «Социальная служба «Семейная диспетчерская» с единым номером «129», позволяет отработать обращение гражданина быстро, оперативно, профессионально, и как результат - комплексно решить затронутый вопрос и оказать необходимую помощь.

Возврат к списку




Полезные телефоны в кризисных ситуациях