4 августа 2022 года для женщин, проживающих в стационарном отделении ГУ ТО "Областной центр социальной помощи семье и детям", состоялось очередное занятие по кулинарии.
Занятие, посвященное технологии приготовления салата с консервированными продуктами, провела Татьяна Свиридченко, специалист по работе с семьей.
Женщины познакомились с видами консервированной продукции; узнали, какие продукты традиционно применяют для промышленного консервирования, научились правильно анализировать маркировку и определять сроки хранения консервов.
А главное, узнали много несложных рецептов, согласно которым разнообразные консервы можно использовать в приготовлении недорогих и сытных блюд.
В этот раз женщины приготовили аппетитный рыбный салат "Мимоза" и празднично украсили его.
Примечательно, что трудились молодые хозяйки на прекрасно оборудованной всем необходимым кухне стационарного отделения ГУ ТО "Областной центр социальной помощи семье и детям" в косынках и фартуках, сшитых своими руками на предыдущем занятии по кройке и шитью.
Современные женщины нередко пренебрегают фартуком при выполнении домашней работы. А зря! Фартук прекрасно защитит вашу одежду от возможных пятен и брызг.
Да и выглядит красиво сшитый передник на хозяюшке стильно, вдохновляя женщину на кулинарные подвиги.
Как известно, в здоровом теле - здоровый дух! И кормить своих домочадцев нужно разнообразно. Приобретенные навыки ведения домашнего хозяйства пригодятся женщинам в их будущей самостоятельной жизни.
Мероприятие проведено в рамках реализации проекта «Социальная служба "Семейная диспетчерская" и инновационно-социального проекта "Семейный МФЦ" при финансовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.